nat_velikanova (nat_velikanova) wrote,
nat_velikanova
nat_velikanova

Category:

Домики в глубинке Ульяновской области

Дорогие читатели! Сегодня представляю вашему вниманию подборку фотографий, сделанных в ходе поездок по разным деревням. Просматривая архивы, я обнаружила, что фотографий самих деревень и сел у меня совсем мало - во время съемок все внимание я обращала именно на храмы. Однако некоторыми кадрами я все-таки хотела бы с вами поделиться.


1. Село Первомайское, Инзенский район
На площадке перед храмом стоит вот такой магазин с заколоченным входом. На самом деле за кадром в это время где-то рядом ходит конь, которого я старательно пыталась избегать и фотографировала, можно сказать, на бегу.







Почта позади храма.



2. Село Вороновка, Базарносызганский район
Позади церкви Тихвинской иконы Божией Матери стоит магазин с закрытыми ставнями. Вывеска над крыльцом новая, однако не похоже, чтобы он работал.





Справа на доме видна ветхая табличка с облупившимися буквами - оказывается, на этой земле родился герой СССР.



3. Село Жедрино, Кузоватовский район
Жедрино - полузаброшенное село, в котором проживает не более 50 жителей - так мне рассказала сидевшая на лавочке пожилая пара. На самом деле, в большинстве случаев русская деревня - довольно удручающее зрелище: множество заброшеных покосившихся домов, тишина, отсутствия хозяйства. Каждый раз при въезде в село встречается много любопытных взглядов - жители не привыкли к частым посетителям.









Кажется вполне логичным и закономерным, что молодые люди стремятся покинуть деревню и уехать за новыми возможностями в город. Однако странное ощущение возникает, когда стоишь посреди целой заброшенной улицы и думаешь о том, что в каждом из этих домов когда-то горел свет, были слышны голоса, а чьи-то руки заботливо пекли хлеб. Удивительно, как быстро наша планета стирает с лица земли любую человеческую жизнь. Лишь временно остаются такие дома-призраки.







4. Эти фотографии сделаны на пути к селу Аристовка, Инзенский район
Точно не помню название этой деревни, но снято это где-то близко к Папуз-Горе, к Папузам. Редкие деревянные домики разбросаны по склонам.









5. Село Утесовка, Сурский район
Утесовка - это глухая деревенька, чтобы попасть в которую, необходимо проехать по ужасной дороге через другие два села. С одной стороны улочки, по которой я пробиралась к церкви, стояли покосившиеся брошеные домики, заросшие травой в человеческий рост. На въезде в деревню не было никаких опознавательных знаков, к церкви я ехала наугад, а местная детвора, которую теперь так редко можно увидеть в таких забытых деревнях, весело сопровожрала машину на велосипедах и с собаками. Домик с фотографии располагается позади церкви Михаила Архангела и, по всей видимости, когда-то был магазином.



6. Село Суровка, Тереньгульский район
Заброшенные дома близ Церкви Николая Чудотворца









7.Карсун, Карсунский район
Валерий поздравляет Карсун с праздником!



На самом деле уже не могу вспомнить, где была сделана часть фото. Магазин Дарья.



Во время поездок на трассе часто открываются прекраснейшие виды, за которыми скрывается медленно угасающая жизнь в деревне.




Tags: russia, ульяновская область
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments