nat_velikanova (nat_velikanova) wrote,
nat_velikanova
nat_velikanova

Categories:

Фотопроект "Забытые храмы Ульяновской области"

Дорогие читатели!

Я рада сообщить, что в начале этого года начала работу над своим фотопроектом, посвященным заброшенным храмам Ульяновской области. В рамках этого проекта я планирую снимать различные разрушенные церкви, большая часть из которых является культурным наследием нашей области. Итогом моего фотопроекта станет выставка, которую я организую в конце 2015 года.

К идее фотопроекта я шла довольно долго, несмотря на то, что уже года два на моем компьютере хранятся снимки самого первого снятого храма, который меня и вдохновил. В 2012 году, собравшись веселой компанией девчонок, мы поехали бороздить просторы нашей малой Родины, где конечным пунктом поездки был Храм Живоначальной Троицы в селе Пятино Инзенского района.


IMG_2874-4cpr


Впечатляющим оказался не только величественный внешний вид храма, но и его сохранившаяся внутренняя отделка.

IMG_3138cpr


Церковь поразила меня своим величием, а факт того, что она была разрушена и заброшена, не только не убавлял этого величия, а, напротив, воодушевлял еще больше. После той первой поездки у меня получилось около 500 фотографий, до обработки которых и не доходили руки очень длительное время. А в голове крутилась мысль, что этот храм достоин того, чтобы его показать должным образом. Но, продумывая концепцию будущей выставки, я пришла к выводу, что одного храма, разумеется, будет мало. Необходимо устроить себе путешествие по нашей области и снять разные церкви. Путешествовать я люблю и снимать тоже - так и родилась идея этого фотопроекта. Я хочу с его помощью привлечь внимание жителей нашего города и не только к той заброшенной красоте, которую мы не замечаем и иногда и не имеем возможности заметить.

На данное время я посетила совсем немного храмов, одним из которых, например, является церковь Казанской Иконы Божией Матери в селе Смольково, Барышский район.

Церковь Казанской иконы Божией Матери, Ульяновская область, с. Смольково (2)cpr

IMG_5834cpr

Церковь Казанской иконы Божией Матери, Ульяновская область, с. Смольково (3)cpr

В этом же селе, прямо напротив этого храма стоит старенькая деревянная, совсем потемневшая от времени Церковь Николая Чудотворца

Церковь Николая Чудотворца, Ульяновская область, с. Смольковоcpr


Церковь Николая Чудотворца, Ульяновская область, с. Смольково (2)cpr


Здесь, в блоге, я планирую выкладывать фоторепортажи из своих поездок и держать вас в курсе. Обещаю, будет интересно!
Tags: #uln, #ulsk, забытые храмы, разрушенные храмы, фотопроект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments